[Онлайн-проект о разработках и также инно ]
Главная » 2014 » Апрель » 18 » Топ-5 самых полезных специй и приправ
20:55
Топ-5 самых полезных специй и приправ
Топ-5 самых полезных специй и приправ

Пряности добавляют не только вкус блюдам, а еще и приносят огромную пользу нашему организму. Узнайте, какие специи и приправы использовать для здоровья и красоты.

Специи обладают тонизирующим и противовоспалительным эффектом, а еще мобилизуют силы человека, что помогает ему быстрее выздоравливать.

Шафран

Эту специю недаром именуют «царем» приправ. Он придает блюдам совершенно уникальный вкус, а для создания 100 г шафрана необходимо обработать более 8 тысяч цветков крокуса. Но самые удивительные свойства данной специи - лечебные. Шафран содержит целый комплекс минеральных веществ, большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А и витаминов группы В. А еще в нем содержатся шафранал и флавоноиды, которые разрушают раковые клетки. Шафран обладает антисептическим действием, лечит нервные расстройства, улучшает зрение и работу мозга. Эта специя также помогает при заболеваниях ЖКТ и сердечнососудистой системы. Неудивительно, что стоимость его невероятно высока.

Имбирь

Универсальная и невероятно полезная специя, которую можно класть в самые разные блюда. В древности его называли лекарством от всех болезней. Неудивительно, ведь регулярное употребление имбиря существенно укрепляет иммунную систему, разжижает кровь, что помогает доставлять в мозг больше кислорода, и стимулирует обмен веществ. Имбирь отлично выводит шлаки и токсины из организма, помогает бороться с утомляемостью и вялостью.

Корица

Эта древнейшая специи помогает снизить уровень холестерина в крови и избавиться от тромбов в кровеносной системе. Ее польза заключена в двух биологически активных компонентах: коричневом альдегиде и циннамилацетате. А также в богатстве минеральными веществами. Благодаря этому корица способствует активной деятельности мозга, выводит из организма ненужную соль, восстанавливает работу ЖКТ и снижает восприимчивость к инсулину, что весьма кстати страдающим диабетом.

Барбарис

Данная специя - кладезь биологически активных веществ. В барбарисе содержится большое количество дубильных веществ, алкалоидов, минеральных солей, полезных кислот, витаминов С, Е и К. Эта специя часто входит в состав препаратов, помогающих при заболеваниях печени. Также барбарис эффективен при онкозаболеваниях и диабете.

Чеснок

Еще один природный антибиотик, в котором содержится более 400 полезных веществ. Он эффективно борется с различными видами болезнетворных бактерий, попавших в организм. Помимо этого, чеснок снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы, обладает антитоксическими и обезболивающими свойствами.

Просмотров: 475 | Добавил: arlosubcart1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: